Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinattaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinattaschen
Kategorien: Libanon, Mehlspeise, Oktober, Spinat
     Menge: 35 Stück
 
================================Te====================================
    250    Gramm  Mehl
    3/4     Teel. Salz
    1/2   Beutel  Trockenhefe
      1     Essl. Olivenöl
  1 1/2       dl  Wasser, ca.
 
===============================Füll===================================
    500    Gramm  Blattspinat, tropfnass, in 
                  -- Streifen
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      3     Essl. Pinienkerne, fein gehackt
    1/2           Zitrone, nur Saft
      2      Msp. Kreuzkümmelpulver
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      1           Eiweiß
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Salz und Hefe mischen.
Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. I Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
 Füllung: Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen, abtropfen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 2 Min.
andämpfen. Spinat, Pinienkerne und Zitronensaft beigeben, mischen,
Füllung würzen, auskühlen.
 Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen.
Rondellen von ca. 10 cm O ausstechen. Rondellen mit Eiweiß bestreichen,
wenig Füllung in die Mitte geben. Rondellen zu einem Dreispitz
hochziehen, oben mit drei Fingern zusammendrücken. Taschen auf einen
mit Backpapier belegten Blechrücken legen.
 Backen: nacheinander 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens, dann ca. 15 Min. bei 180 Grad fertig backen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :     39 kcal
:               :    164 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum