Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinattaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinattaschen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 35 Stück
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Mehl
    3/4 ts Salz
    1/2 pk Trockenhefe
      1 tb Olivenöl
  1 1/2 dl Wasser, ca.
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    500 g  Blattspinat, tropfnass, in 
           -Streifen
      1 tb Olivenöl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      3 tb Pinienkerne, fein gehackt
    1/2    Zitrone, nur Saft
      2 pn Kreuzkümmelpulver
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1    Eiweiß
 
Mehl, Salz und Hefe mischen.
Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig
kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. I Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
 Füllung: Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 2 Min.
andämpfen. Spinat, Pinienkerne und Zitronensaft beigeben, mischen,
Füllung würzen, auskühlen.
 Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl möglichst dünn
auswallen. Rondellen von ca. 10 cm O ausstechen. Rondellen mit
Eiweiß bestreichen, wenig Füllung in die Mitte geben.
Rondellen zu einem Dreispitz hochziehen, oben mit drei Fingern
zusammendrücken. Taschen auf einen mit Backpapier belegten
Blechrücken legen.
 Backen: nacheinander 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens, dann ca. 15 Min. bei 180 Grad fertig backen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :     39 kcal
:               :    164 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Libanon, Mehlspeise, Oktober, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum