Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinattaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinattaschen
Kategorien: Spinat, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Pckg. Blätterteig (Tk)
      1           Pckg. Blattspinat (Tk) oder
                  gleiche Menge frisch 
                  -- zubereitet
      1           handgroßes Stück Schafskäse
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Lege den Blattspinat in einen Kochtopf und laß ihn langsam auf dem
Herd auftauen (zu schnell: kann anbrennen!)   Nimm währenddessen schon
mal den Blätterteig aus der Packung und lege alle Scheiben
nebeneinander auf den Küchentisch.
  Ist der Spinat aufgetaut, fügst du die kleingeschnittenen Zwiebeln,
Knoblauch, den gewürfelten Käse hinzu und schmecktst mit Salz u.
Pfeffer ab. Alles gut durchrühren, ein paar Minuten auf dem Herd
lassen. Je nach Größe deiner Blätterteigscheiben gibst du auf die
Hälfte der Blätterteigscheiben 1-4 Eßlöffel des Spinatgemisches und
deckst das ganze mit einer zweiten Scheibe zu. Am Rand gut zudrücken
und umklappen, damit nichts herauslaufen kann.
  Nun das alles in den Ofen, den du bei ca. 200 Grad vorgeheizt hast
und so lange backen, bis die Teile aufgegangen und mittelbraun sind.
  Gelingt immer, geht schnell und schmeckt phantastisch!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum