Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinattaschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinattaschen
Kategorien: Gemüse, Hefeteig, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
      1     Kilo  Mehl
      2           Eier
      1   Becher  Joghurt
    250       ml  Öl
      1           Portion Hefe
      1    Prise  Salz
 
==========================Für die ====================================
      1     Kilo  Spinat
      1           Zwiebel
      1    Prise  Salz
                  Pfeffer und beliebige 
                  -- Gewürze
                  etwas Olivenöl
                  etwas Eigelb zum Bepinseln
 
===============================Que====================================
 
  Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig
verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
  Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen schneiden.
mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen, Salz und Olivenöl
mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat, nimmt man eine Handvoll davon.
mit dem Roller so lange bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig
entsteht - auf Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat
darauf streuen und das ganze so zusammenrollen, daß sich daraus eine
Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die Schnecke mit
Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech gelegt wird. Bei
200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30 min. backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum