Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinattaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinattaschen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      1 kg Mehl
      2    Eier
      1 c  Joghurt
    250 ml Öl
      1    Portion Hefe
      1 ds Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      1 kg Spinat
      1    Zwiebel
      1 ds Salz
           Pfeffer und beliebige 
           -Gewürze
           etwas Olivenöl
           etwas Eigelb zum Bepinseln
 
  Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig
verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
  Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine
Stückchen schneiden. mit der kleingehackten Zwiebel, den
Gewürzen, Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht
hat, nimmt man eine Handvoll davon. mit dem Roller so lange bearbeiten,
bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf Türkisch Yufka
genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf streuen und das ganze
so zusammenrollen, daß sich daraus eine Schnecke formen
lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die Schnecke mit Eigelb
einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech gelegt wird. Bei 200 bis
240 Grad zwischen 20 und 30 min. backen.
:Stichworte     : Gemüse, Hefeteig, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum