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REZEPTANZEIGE

Spinattagliatelle mit Lachsforelle und Parmesan

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinattagliatelle mit Lachsforelle und Parmesan
Kategorien: Fisch, Gemüse+-Saft, Kräuter, Milchprodukte, P4
     Menge: 4 Personen
 
    440    Gramm  Lachsforellenfilet
    250    Gramm  Mehl (Wiener Grießler)
  1 1/2     Essl. Spinatpüree (Tiefkühlware)
    150       ml  Wasser
    160    Gramm  Paprikaschoten
      1           Ganzes Ei
      1           Eigelb
      3     Essl. Schmand
    160       ml  Tomatensaft
     80    Gramm  Parmesan
  2 1/2     Teel. Olivenöl
      4           Dillzweige
                  Muskat
                  Meersalz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 circa 45 Minuten  Mehl mit Eigelb, dem ganzen Ei und ein paar Tropfen
Öl, 15 cl lauwarmem Wasser und dem ausgedrückten Spinat gut vermengen.
Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zu einer Kugel
formen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde in den
Kühlschrank geben oder über Nacht kühl ruhen lassen.
 Den Teig mehlieren, längs drücken und zwei bis drei Mal durch die
Nudelmaschine walzen. Danach die Nudeln mehlieren, trocknen, in
leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen
lassen.
 Paprika entkernen, säubern und klein würfeln. Den Fisch in Würfel
zerteilen, mit Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl anbraten, die
Paprikawürfel zugeben und mit angehen* lassen. Nun den Schmand zugeben,
mit einrühren, Tomatensaft zugeben, mit unterziehen und nachwürzen.
 Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und
als Bett in einem tiefen Teller anrichten. Den Fisch mit der Soße
darüber verteilen, Parmesanspäne darüber hobeln und mit Dillzweigen
garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum