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Spinattagliatelle mit Lachsforelle und Parmesan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinattagliatelle mit Lachsforelle und Parmesan
Categories: Fisch, Gemüse+-Saft, Milchprodukte, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    440 g  Lachsforellenfilet
    250 g  Mehl (Wiener Grießler)
  1 1/2 tb Spinatpüree (Tiefkühlware)
    150 ml Wasser
    160 g  Paprikaschoten
      1    Ganzes Ei
      1    Eigelb
      3 tb Schmand
    160 ml Tomatensaft
     80 g  Parmesan
  2 1/2 ts Olivenöl
      4    Dillzweige
           Muskat
           Meersalz
           Pfeffer
 
 circa 45 Minuten  Mehl mit Eigelb, dem ganzen Ei und ein paar Tropfen
Öl, 15 cl lauwarmem Wasser und dem ausgedrückten Spinat gut
vermengen. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zu
einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde in
den Kühlschrank geben oder über Nacht kühl ruhen lassen.
 Den Teig mehlieren, längs drücken und zwei bis drei Mal
durch die Nudelmaschine walzen. Danach die Nudeln mehlieren, trocknen,
in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen.
 Paprika entkernen, säubern und klein würfeln. Den Fisch in
Würfel zerteilen, mit Pfeffer würzen, in heißem
Olivenöl anbraten, die Paprikawürfel zugeben und mit angehen*
lassen. Nun den Schmand zugeben, mit einrühren, Tomatensaft
zugeben, mit unterziehen und nachwürzen.
 Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer
würzen und als Bett in einem tiefen Teller anrichten. Den Fisch
mit der Soße darüber verteilen, Parmesanspäne
darüber hobeln und mit Dillzweigen garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Fisch, Gemüse+-Saft, Kräuter
:               : Milchprodukte, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum