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Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe Mit Sauerampferpesto
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 -6 port.
 
    750 g  Blattspinat
    500 g  Kartoffeln; mittelgroß,  
           -fest kochend
    150 g  Schalotten
    100 g  Butter
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    1/2 l  Gemüsebrühe
    100 g  Sauerampfer
      2    Knoblauchzehen
    125 ml Kaltgepresstes Olivenöl
      2 ts Abgeriebene Zitronenschale
    150 g  Gorgonzola
    130 g  Hartweizengrieß
      2    Eier
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ilka Spiess  essen & 
           -trinken  02/2000
 
1. Für die Suppe den Spinat verlesen, gründlich waschen und
tropfnass zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Dann in
einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in 80
g Butter 6-8 Minuten dünsten. Kartoffeln dazugeben, kurz
andünsten.
Salz und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 6-8 Minuten
garen.
 2.Für den Pesto den Sauerampfer verlesen, waschen und mit dem
gepellten Knoblauch im Mixer pürieren. Das Öl nach und nach
zugeben. Mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer würzen. Den Pesto
abgedeckt zur Seite stellen.
 3. Für die Klöße Gorgonzola entrinden und durch ein
Sieb streichen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Grieß,
1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zugeben und 3 Minuten rühren, bis
sich die Masse als Kloß vom Topf löst. Die Eier nach und
nach in die noch warme Masse einrühren. Danach den Gorgonzola
unterrühren. Masse abkühlen lassen. Mit 2 Esslöffeln ca.
16 Klösschen formen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
 4. Den abgetropften Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Spinat
und 400 ml Wasser zu den Kartoffelscheiben geben und heiß werden
lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Klösschen in die Suppe geben. Den Pesto dazu servieren.
 : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion (bei 6 Portionen) 582 kcal
:Stichworte     : Fleischlos, Gemüse, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum