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Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
Kategorien: Creme, Kardamom, Spinat, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
================================Sup===================================
      2           Schalotten; fein gehackt
      1           Knoblauchzehe; gepresst
      1     Essl. Butter oder Margarine
    500    Gramm  Spinat; grob geschnitten
    1/4     Teel. Kardamomsamen
  7 1/2       dl  Tomatensaft
    360    Gramm  Joghurt; stichfest, nature
                  Salz
                  Pfeffer nach Bedarf
 
===========================Orangenc===================================
     40    Gramm  Butter oder Margarine
      1     Essl. Tk-Orangensaft-Konzentrat  
                  -- Oder
    1/2           Orange; abgeriebene Schale  
                  -- und Saft
      1     Essl. Petersilie; fein gehackt
      2   Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in  
                  -- Streifen
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
==========================Nach Eine===================================
                  aus Betty Bossi's  Zeitung
                  Erfasst: Arthur Heinzmann  
                  -- im April 1997
 
 
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit
dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt daruntermischen,
würzen, beiseite stellen.
 Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin
goldgelb rösten, würzen.
 Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte Teller
oder Suppenschüsselchen verteilen.
Croutons dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum