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Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

4 Portionen

Suppe

  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 500 g Spinat; grob geschnitten
  • 1/4 TL Kardamomsamen
  • 7 1/2 dl Tomatensaft
  • 360 g Joghurt; stichfest, nature
  • Salz
  • Pfeffer nach Bedarf

Orangencroutons

  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Tk-Orangensaft-Konzentrat Oder
  • 1/2 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Petersilie; fein gehackt
  • 2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Nach Einem Rezept

  • aus Betty Bossi's Zeitung
  • Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.

Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt daruntermischen, würzen, beiseite stellen.

Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin goldgelb rösten, würzen.

Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte Teller oder Suppenschüsselchen verteilen.

Croutons dazu servieren.

Stichworte: Creme, Kardamom, Spinat, Suppe

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum