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Spinatsuppe mit Orangen-Croûtons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe mit Orangen-Croûtons
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Schalotten, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb Butter oder Margarine
    500 g  Spinat, grob geschnitten
    1/4 ts Kardamomsamen
  7 1/2 dl Tomatensaft
    360 g  stichfester Joghurt nature
           Salz und Pfeffer, nach 
           -Bedarf
 
MMMMM---------------------Orangen-------------------------------------
     40 g  Butter oder Margarine
      1 tb tiefgekühltes 
           -Orangensaftkon
           aufgetaut (siehe auch 
           -Hinweis)
      1 tb Petersilie, fein gehackt
      3 sl Vollkorn-Toastbrot, in 
           -Streifen
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Suppe: Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Spinat beifugen, zugedeckt zusammenfallen lassen.
Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 15
Min. bei kleiner Hitze köcheln, von der Platte ziehen,
pürieren. Joghurt daruntermischen, würzen, beiseite stellen.
 Orangen-Croûtons: Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm
werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben.
Toastbrotstreifen darin goldgelb rösten, würzen.
 Servieren: Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in
vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen.
Croûtons dazu servieren.
 Hinweis: Statt Orangensaftkonzentrat 1/2 Orange, abgeriebene Schale
und Saft, verwenden.
:Stichworte     : März, Spinat, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum