Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe mit Knoblauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe mit Knoblauch
Kategorien: Gemüse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Spinat, frisch
      1           Zwiebel
      1    klein. Knoblauchzehe
      1     Essl. Butter
                  Muskat
                  Salz
    3/4      Ltr. Brühe
    1/4      Ltr. Milch
      1           Eigelb
      1   Dose/n  Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine
Streifen schneiden.
 Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden
lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa 3 Minuten
dünsten lassen.
 Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
 Die Milch mit dem Eigelb und der Creme fraîche verrühren und unter die
Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr kochen.
 Pro Portion ca. : 180 Kalorien/756 Joule  Quelle: Bernhard Kaiser :   
   Das goldene Kochbuch :       Gondrom Verlag, 1995
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum