Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe mit Knoblauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe mit Knoblauch
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Spinat, frisch
      1    Zwiebel
      1 sm Knoblauchzehe
      1 tb Butter
           Muskat
           Salz
    3/4 l  Brühe
    1/4 l  Milch
      1    Eigelb
      1 cn Creme fraîche
 
Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in
feine Streifen schneiden.
 Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden
lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa 3 Minuten
dünsten lassen.
 Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
 Die Milch mit dem Eigelb und der Creme fraîche verrühren und
unter die Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr kochen.
 Pro Portion ca. : 180 Kalorien/756 Joule  Quelle: Bernhard Kaiser :   
   Das goldene Kochbuch :       Gondrom Verlag, 1995
:Stichworte     : Gemüse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum