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Spinatsuppe mit Knoblauch

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spinat, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • Salz
  • 3/4 l Brühe
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Dos. Creme fraîche

Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine Streifen schneiden.

Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa 3 Minuten dünsten lassen.

Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.

Die Milch mit dem Eigelb und der Creme fraîche verrühren und unter die Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr kochen.

Pro Portion ca. : 180 Kalorien/756 Joule Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

Stichworte: Gemüse, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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