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Spinatsuppe mit Käsecroutons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe mit Käsecroutons
Kategorien: Creme, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Butter; oder Margarine
    450    Gramm  Spinat; tiefgefroren
      1      Ltr. Klare Brühe; instant
      3     Essl. Creme fraîche
                  ;Salz
                  ;weisser Pfeffer aus d. 
                  -- Mühle
      3   Scheib. Toastbrot
      1           Knoblauchzehe
     50    Gramm  Schafskäse
 
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  Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter
in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb
dünsten. Den Spinat unaufgetaut zufügen und die Brühe angiessen. Alles
einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt kochen, bis der Spinat heiss
ist. Alles gleichmässig mit einem Schneebesen verrühren. Die Suppe mit
Creme fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Suppe warm stellen. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm grosse Kreise
ausstechen oder die Scheiben in vier Rechtecke schneiden.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin
hellgelb andünsten. Die Brotscheiben zufügen und von jeder Seite
goldgelb rösten. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Auf die heissen
Croutons verteilen und etwas darauf zerlaufen lassen. Die Spinatsuppe
in Suppentassen oder tiefe Teller füllen und jeweils 3
Schafskäse-Croutons darauf anrichten. Die Suppe sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum