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Spinatsuppe mit Käsecroutons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe mit Käsecroutons
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
     50 g  Butter; oder Margarine
    450 g  Spinat; tiefgefroren
      1 l  Klare Brühe; instant
      3 tb Creme fraîche
           ;Salz
           ;weisser Pfeffer aus d. 
           -Mühle
      3 sl Toastbrot
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Schafskäse
 
  Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Hälfte der Butter in einem weiten Topf erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Den Spinat unaufgetaut
zufügen und die Brühe angiessen. Alles einmal aufkochen
lassen. Dann zugedeckt kochen, bis der Spinat heiss ist. Alles
gleichmässig mit einem Schneebesen verrühren. Die Suppe mit
Creme fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Suppe warm stellen. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm grosse
Kreise ausstechen oder die Scheiben in vier Rechtecke schneiden.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin
hellgelb andünsten. Die Brotscheiben zufügen und von jeder
Seite goldgelb rösten. Schafskäse in kleine Würfel
schneiden. Auf die heissen Croutons verteilen und etwas darauf
zerlaufen lassen. Die Spinatsuppe in Suppentassen oder tiefe Teller
füllen und jeweils 3 Schafskäse-Croutons darauf anrichten.
Die Suppe sofort servieren.
:Stichworte     : Creme, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum