Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen
Kategorien: P4, Spinat, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  frischer Spinat;
      3           Zweige glatte Petersilie;
    250    Gramm  Rinderhackfleisch;
                  Salz;
                  Pfeffer aus der Mühle;
      1      Msp. gemahlener Zimt;
     40    Gramm  Butterschmalz;
      2     Essl. Mehl;
  1 1/4      Ltr. Fleischbrühe, selbst 
                  -- gekocht oder instant;
      6           Kardamomkapseln
 
===============================Que====================================
 
1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden
und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch,
1 gestrichenen TL Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten.
Daraus kirschgroße Klößchen formen.
 2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen.
 3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen
und unter Rühren leicht bräunen. Die Hälfte der Fleischbrühe
unterrühren, aufkochen, dann in einen Topf geben. Restliche Brühe
dazugießen und aufkochen.
 4. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz darin stark erhitzen
und den Spinat unter Rühren 3 Minuten braten. Anschließend zur Suppe
geben und aufkochen.
 5. Die Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein zerreiben
und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klößchen
in die Suppe geben und diese bei schwacher Hitze noch 3 bis 4 Minuten
offen köcheln.
 Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum