Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  frischer Spinat;
      3    Zweige glatte Petersilie;
    250 g  Rinderhackfleisch;
           Salz;
           Pfeffer aus der Mühle;
      1 pn gemahlener Zimt;
     40 g  Butterschmalz;
      2 tb Mehl;
  1 1/4 l  Fleischbrühe, selbst 
           -gekocht oder instant;
      6    Kardamomkapseln
 
1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden
und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch,
1 gestrichenen TL Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten.
Daraus kirschgroße Klößchen formen.
 2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen.
 3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen
und unter Rühren leicht bräunen. Die Hälfte der
Fleischbrühe unterrühren, aufkochen, dann in einen Topf
geben. Restliche Brühe dazugießen und aufkochen.
 4. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz darin stark
erhitzen und den Spinat unter Rühren 3 Minuten braten.
Anschließend zur Suppe geben und aufkochen.
 5. Die Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein
zerreiben und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Klößchen in die Suppe geben und diese bei
schwacher Hitze noch 3 bis 4 Minuten offen köcheln.
 Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.
:Stichworte     : P4, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum