Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe mit Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe mit Gorgonzola
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Person)
 
    200 g  frischer Blattspinat 
           -(ersatzweise TK-Ware)
      1    Schalotte
    1/4    Knoblauchzehe
      1 ts Butter
    200 ml Geflügelbrühe
           Salz
           weißer Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
      1 ts Sahne
     20 g  Gorgonzola
 
Den Spinat waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen. Schalotte und
Knoblauch abziehen, beides fein hacken.
 Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin
andünsten. Den Spinat und 50 ml Brühe zufügen, alles
aufkochen, bis der Spinat zusammen fällt. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Alles ca. 3 Min. bei schwacher Hitze
köcheln lassen. Spinat fein pürieren. Übrige Brühe
zugießen, aufkochen und die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
 Die Sahne unter die Suppe ziehen. Den Gorgonzola grob zerkleinern. Die
Suppe in einen Teller füllen und den Gorgonzola darauf geben.
 Tipp: Die Suppe schmeckt noch zarter, wenn Sie die Sahne zuvor steif
schlagen. Da man eine so kleine Menge Sahne nicht steif schlagen kann,
einfach eine größere Menge nehmen und den Rest für den
Nachmittagskaffee beiseite stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               :    264 kcal
:               :   1109 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Gorgonzola, Spinat, Suppe, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum