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Spinatsuppe mit Gorgonzola

1 Person)

Zutaten

  • 200 g frischer Blattspinat (ersatzweise TK-Ware)
  • 1 Schalotte
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Sahne
  • 20 g Gorgonzola

Den Spinat waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat und 50 ml Brühe zufügen, alles aufkochen, bis der Spinat zusammen fällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles ca. 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Spinat fein pürieren. Übrige Brühe zugießen, aufkochen und die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Sahne unter die Suppe ziehen. Den Gorgonzola grob zerkleinern. Die Suppe in einen Teller füllen und den Gorgonzola darauf geben.

Tipp: Die Suppe schmeckt noch zarter, wenn Sie die Sahne zuvor steif schlagen. Da man eine so kleine Menge Sahne nicht steif schlagen kann, einfach eine größere Menge nehmen und den Rest für den Nachmittagskaffee beiseite stellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
264 kcal
1109 kJoule
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Gorgonzola, Spinat, Suppe, Vorspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum