Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe mit Ei
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
    150 g  Spinat, frischer, gut 
           -gewaschen und abgetrop
     30 g  Petersilie, vom Stängel 
           -gezupft
      1 sm Zwiebel, feingehackt
     25 g  Butter
    500 g  Bouillon
     50 g  Vollrahm
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      1    Ei, evtl. mehr, je nach 
           -Personenzahl
     50 g  Creme fraîche
 
Die Zwiebel in der Butter andünsten.
Spinat und Petersilie zufügen, kurz mitdünsten und mit der
Bouillon ablöschen.
Während 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren.
Mit dem Rahm verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe in Tellern servieren, dazu ein 1\2 Ei  und etwas Creme
fraîche in jede Suppe geben.
:Stichworte     : P2, P3, Spinat, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum