Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe mit Bärlauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe mit Bärlauch
Kategorien: Kartoffeln, Kräuter, Spinat, Suppen
     Menge: 4 Portionen
 
    3/4      Ltr. Gemüsebrühe
      1     groß. Zwiebel
      1     Essl. Butter
      2     groß. Kartoffeln
    100    Gramm  Sahne
    200    Gramm  Winterspinat
     10           Bärlauchblätter
      1           Tomate
 
 
Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und
in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter
andünsten. mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln zufügen und in 15-20
Minuten weich kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit dem
Pürierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine Streifen
schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen.
Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. mit Tomatenwürfelchen
bestreut servieren.
 Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten, schattigen
Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park oder Garten. Man erntet
Blätter von noch nicht blühenden Pflanzen im Mai und Juni.
Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird
deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein
gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.
 Erfasst von Petra Holzapfel  Quelle: modifiziert nach "Kraut & Rüben"
4/97
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum