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Spinatsuppe mit Bärlauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe mit Bärlauch
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    3/4 l  Gemüsebrühe
      1 lg Zwiebel
      1 tb Butter
      2 lg Kartoffeln
    100 g  Sahne
    200 g  Winterspinat
     10    Bärlauchblätter
      1    Tomate
 
Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen
und in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und
in der Butter andünsten. mit Gemüsebrühe
aufgießen, Kartoffeln zufügen und in 15-20 Minuten weich
kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab
cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine Streifen
schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen.
Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. mit
Tomatenwürfelchen bestreut servieren.
 Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten,
schattigen Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im
Park oder Garten. Man erntet Blätter von noch nicht blühenden
Pflanzen im Mai und Juni.
Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird
deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein
gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.
 Erfasst von Petra Holzapfel  Quelle: modifiziert nach "Kraut &
Rüben" 4/97
:Stichworte     : Kartoffeln, Kräuter, Spinat, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum