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Spinatsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe
Categories: Suppe, Indien
     Yield: 6 Personen
 
      2 ts Koriandersamen
      2 ts Kreuzkümmelsamen
      1 tb Ghee oder Öl
      2    Zwiebeln; gehackt
      1 tb Ingwerpaste
      2 ts Knoblauchpaste
      6    Curryblätter; grob 
           -zerpflückt
      2    Getrocknete rote Chilis; 
           -zerdrückt
      2 ts Schwarze Senfkörner
    1/2 ts Bockshornklee
      1 ts Gemahlene Kurkuma
    200 g  Masoor Dhal
      2    Kartoffeln; gewürfelt
  1 1/4 l  Gemüsebrühe
      1 kg Frischer Spinat; dicke 
           -Stiele entfernt, plus
           - einige zusätzliche 
           -Blätter zum Garnieren
      2 tb Zitronensaft
    300 ml Kokosmilch
           Pfeffer & Salz
 
 1. Koriander und Kreuzkümmel in einer schweren Pfanne unter
ständigem Rühren so lange rösten, bis die Gewürze
zu duften beginnen.
In einen Mörser geben und zerkleinern oder in einer
Gewürzmühle mahlen.
 2. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer
und Knoblauchpaste, Curryblätter, Chilis, Senfkörner und
Bockshornklee bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 8
Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind.
Geröstete und gemahlene Gewürze sowie Kurkuma zugeben und 1
Minute dünsten. Linsen, Kartoffeln und Brühe zufügen und
zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln,
bis die Kartoffelwürfel weich sind. Die Spinatblätter
zufügen und 2-3 Minuten garen, bis die Blätter
zusammenfallen.
 3. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Suppe
im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Suppe
wieder in den Topf geben, Zitronensaft und Kokosmilch einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem Rühren
sanft erhitzen, aber nicht kochen. Die Suppe in vorgewärmte
Suppenteller füllen, mit frischen Spinatblättern garnieren
und sofort servieren.
 TIPP  Diese Suppe kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Nach dem
Auskühlen sollte sie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
:Stichworte     : Indien, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum