Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe
Kategorien: April, P4, Spinat, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  frischer Spinat
      1     Teel. Margarine oder Butter
      1           Schalotte, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1       dl  Weißwein
      7       dl  Gemüsebouillon
                  wenig Muskat
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Gewaschenen Spinat tropfnass in eine große Pfanne geben,
zugedeckt zusammenfallen lassen. Abtropfen, grob hacken.
 Suppe: Margarine oder Butter in der Pfanne warm werden lassen.
Schalotten und Knoblauch beigeben, andämpfen. Spinat beifügen, kurz mit
dämpfen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen,
2-3 Minuten köcheln, würzen.
 Tipps: - Nach dem Ablöschen mit Weißwein alles im Mixer pürieren.
- Mit wenig Curry würzen.
- Rahm oder sauren Halbrahm daruntermischen.
 Die Menu-Idee für den April: - Spinatsuppe - Kalbfleisch à la chinoise
- Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum