Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  frischer Spinat
      1 ts Margarine oder Butter
      1    Schalotte, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 dl Weißwein
      7 dl Gemüsebouillon
           wenig Muskat
           Pfeffer
 
Vorbereiten: Gewaschenen Spinat tropfnass in eine große Pfanne
geben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Abtropfen, grob hacken.
 Suppe: Margarine oder Butter in der Pfanne warm werden lassen.
Schalotten und Knoblauch beigeben, andämpfen. Spinat
beifügen, kurz mit dämpfen. Mit dem Wein ablöschen,
etwas einkochen. Bouillon dazugießen, 2-3 Minuten köcheln,
würzen.
 Tipps: - Nach dem Ablöschen mit Weißwein alles im Mixer
pürieren.
- Mit wenig Curry würzen.
- Rahm oder sauren Halbrahm daruntermischen.
 Die Menu-Idee für den April: - Spinatsuppe - Kalbfleisch à la
chinoise - Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
:Stichworte     : April, P4, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum