Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe

4 Personen

Zutaten

  • 500 g frischer Spinat
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Weißwein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • wenig Muskat
  • Pfeffer

Vorbereiten: Gewaschenen Spinat tropfnass in eine große Pfanne geben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Abtropfen, grob hacken.

Suppe: Margarine oder Butter in der Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch beigeben, andämpfen. Spinat beifügen, kurz mit dämpfen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen, 2-3 Minuten köcheln, würzen.

Tipps: - Nach dem Ablöschen mit Weißwein alles im Mixer pürieren.

- Mit wenig Curry würzen.

- Rahm oder sauren Halbrahm daruntermischen.

Die Menu-Idee für den April: - Spinatsuppe - Kalbfleisch ā la chinoise - Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Stichworte: April, P4, Spinat, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum