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Spinatsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe, Türkei
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Rinderbrust
      2           Karotten
      1           Petersilienwurzel
      1     Bund  Petersilie
      2      Ltr. Wasser
      1     Kilo  Spinat
      1           Zwiebel
    100    Gramm  Butter
      1     Essl. Mehl
    200    Gramm  Saure Sahne
      5           Eier; hart gekocht
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Karotten und Petersilienwurzel schälen und halbieren. Petersilie
waschen und die Stiel abschneiden, Blätter fein hacken.
 Das Fleisch waschen und in kaltem Wasser mit den Karotten und der
Petersilienwurzel zum Kochen bringen, mit Salz würzen, ca. 1 1/2
Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist.
 Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden, warm stellen.
 In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, mit heißem Wasser
übergießen und kurz aufkochen, durch ein Sieb schütten und abtropfen
lassen. Anschließend klein hacken.
 Zwiebel schälen und klein hacken. In einer hohen Pfanne (oder Topf)
etwas Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat
zugeben und bei geschlossenem Deckel garen.
 In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine helle
Einbrenne herstellen, mit etwas Brühe angießen und das Gemüse damit
binden.
 Die restliche Brühe zum Gemüse geben, alles gut verrühren, die
Fleischwürfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
 Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Petersilie einrühren.
 Die hartgekochten Eier pellen, halbieren oder klein hacken und kurz
vor dem Servieren auf die Suppe geben.
 Quelle: Türkische Küche :       Kreative Vielfalt köstlicher Speisen :
      G. Poggenpohl :       Unipart Verlag, Stuttgart
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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