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Spinatsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Rinderbrust
      2    Karotten
      1    Petersilienwurzel
      1 bn Petersilie
      2 l  Wasser
      1 kg Spinat
      1    Zwiebel
    100 g  Butter
      1 tb Mehl
    200 g  Saure Sahne
      5    Eier; hart gekocht
           Salz
           Pfeffer
 
Karotten und Petersilienwurzel schälen und halbieren. Petersilie
waschen und die Stiel abschneiden, Blätter fein hacken.
 Das Fleisch waschen und in kaltem Wasser mit den Karotten und der
Petersilienwurzel zum Kochen bringen, mit Salz würzen, ca. 1 1/2
Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist.
 Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden, warm
stellen.
 In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, mit heißem
Wasser übergießen und kurz aufkochen, durch ein Sieb
schütten und abtropfen lassen. Anschließend klein hacken.
 Zwiebel schälen und klein hacken. In einer hohen Pfanne (oder
Topf) etwas Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel garen.
 In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine helle
Einbrenne herstellen, mit etwas Brühe angießen und das
Gemüse damit binden.
 Die restliche Brühe zum Gemüse geben, alles gut
verrühren, die Fleischwürfel zugeben und ca. 10 Minuten
köcheln lassen.
 Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Petersilie einrühren.
 Die hartgekochten Eier pellen, halbieren oder klein hacken und kurz
vor dem Servieren auf die Suppe geben.
 Quelle: Türkische Küche :       Kreative Vielfalt
köstlicher Speisen :       G. Poggenpohl :       Unipart Verlag,
Stuttgart
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum