Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe
Kategorien: Sauerampfer, Spinat, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Spinat
                  (oder 200g Spinat und 200 g 
                  -- Sauerampfer)
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Butter
      1      Ltr. Gemüsebrühe (Würfel)
                  Muskat
                  Pfeffer (am besten 
                  -- frischgemahlen)
      2           Eigelb
    1/2       dl  Sahne, evtl. mehr
      1 Spritzer  Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel klein würfeln, in Butter goldgelb werden lassen. Dann die
Spinatblätter dazu und mit etwas Brühe 5 bis 6 Minuten dünsten, also
bei geschlossenen Topf köcheln lassen. Danach das Gemüse feinhacken
oder pürieren, würzen und mit der Gemüsebrühe auf kleiner Flamme 10 bis
15 Minuten köcheln lassen. Die Eigelb werden mit der Sahne kräftig
gequirlt, und in eine Suppenterinne gegeben. Dann wird die Spinatsuppe
langsam und unter Rühren dazugegossen. Erkalten lassen und danach mit
Zitronensaft, je nach Geschmack auch mit noch etwas Sahne oder Olivenöl
in die Suppentassen anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum