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Spinatsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsuppe
Kategorien: Spinat, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  frischen Spinat
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Olivenöl
    600    Gramm  ml Hühnerbrühe
      1     Bund  Basilikum
      1           Bresso Prachtstück mit 
                  -- Rotkulturen
                  Salz
                  frisch gemahlener weißer 
                  -- Pfeffer
                  frisch geriebene Muskatnuss
      2   Scheib. Toastbrot
 
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Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2
Esslöffeln Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6-8 andünsten. Den
Spinat zufügen, 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Brühe aufgießen und
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 10 Minuten kochen lassen.
Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von den
Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und in die Suppe
geben.
Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und in der Suppe
schmelzen lassen.
Alles mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Die Spinatsuppe mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Toastbrot entrinden, würfeln und in dem restlichen Olivenöl in der
Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 6-8 goldbraun rösten.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den restlichen
Basilikumblättchen garnieren. Die Croûtons dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : etwas 25 Minuten
:Pro Person ca. :    594 kcal
:Pro Person ca. :   2473 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum