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Spinatsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  frischen Spinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Olivenöl
    600 g  ml Hühnerbrühe
      1 bn Basilikum
      1    Bresso Prachtstück mit 
           -Rotkulturen
           Salz
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
           frisch geriebene Muskatnuss
      2 sl Toastbrot
 
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2
Esslöffeln Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6-8
andünsten. Den Spinat zufügen, 5 Minuten zugedeckt
dünsten. Mit Brühe aufgießen und auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 10 Minuten kochen lassen.
Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von
den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und in die
Suppe geben.
Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und in der
Suppe schmelzen lassen.
Alles mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Die
Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Toastbrot entrinden, würfeln und in dem restlichen
Olivenöl in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 6-8
goldbraun rösten.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den restlichen
Basilikumblättchen garnieren. Die Croûtons dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : etwas 25 Minuten
:Pro Person ca. :    594 kcal
:Pro Person ca. :   2473 kJoule
:Stichworte     : Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum