Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 40 g Mehl
  • 1 l Brühe (Instanz)
  • 125 g frischer Spinat
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • Zucker
  • 1 TL Sojasauce

Kleinwürflig geschnittene Zwiebel in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Mehl kurz mit anrösten, mit wenig Brühe ablöschen, gut verrühren. Restliche Brühe dazu gießen, die Suppe ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Gewaschenen Spinat sehr fein hacken. Eigelb und Sahne verquirlen, mit dem Spinat zur Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Salz, Muskat, Zucker und Sojasauce abschmecken.

Stichworte: P4, Spinat, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum