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Spinatstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatstrudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    250 g  Weizenmehl Type 1050
      1 ts Meersalz
     80 g  Butter
    150 ml Wasser, heiß
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    600 g  Blattspinat
      2 md Zwiebel
      3 tb Olivenöl
           Meersalz; schwarzer Pfeffer
           Muskatnuß, Zitronenschale
    1/2 bn Petersilie, gehackt
     80 g  Rosinen
     50 g  Pinien- oder Sonnenblumenk.
    180 g  Schafskäse
      1    Ei
     50 ml Milch
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Reformhauskurier 7/98
           Erfasst von Carsten Wenzler
 
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf
verteilen, Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Spinat putzen und waschen, Zwiebeln klein schneiden und mit Spinat in
heißem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. mit Salz,
Pfeffer, Muskatnuß und Zitronenschale abschmecken. Petersilie,
Rosinen und Pinien- bzw.
Sonnenblumenkerne zugeben. Erkalten lassen.
Teig dünn auswellen und auseinanderziehen. Den Spinat darauf
verteilen (Ränder freilassen) und Schafskäse
darüberbröseln. Ei mit Milch verquirlen, die Ränder
damit bestreichen. mit Hilfe eines Küchentuchs zusammenrollen und
den Teig mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 50 Minuten backen.
:               :   1549 kJoule
:Stichworte     : Backen, Pikant, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum