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Spinatspätzle mit Mandeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatspätzle mit Mandeln
Kategorien: Eier, Mehl, Mehlspeise, Raffiniert, Spätzle, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Blattspinat frischer
                  Salz
    500    Gramm  Mehl
    100       ml  Mineralwasser
      4           Eier
                  Muskatnuss, frisch gerieben
      1           Zwiebel mittelgroße
    100    Gramm  Butter
     80    Gramm  Mandeln (Blättchen oder 
                  -- Stifte)
 
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1. Den Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abknipsen.
Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Den Spinat darin etwa 2
Minuten blanchieren. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Den Spinat sehr fein hacken oder pürieren.
 2. Das Mehl, das Mineralwasser, die Eier und den Spinat mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu einem zähflüssigen Teig verrühren. So
lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Mit Muskatnuss würzen.
 3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Daneben eine
Schüssel mit kaltem Wasser stellen. Den Spinatteig portionsweise mit
dem Spätzlehobel in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle
oben schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel in das kalte Wasser geben.
 4. Die Spätzle in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Spätzle
und die Mandeln dazugeben und unter Schwenken erhitzen. Sofort
servieren.
 Dazu schmeckt Tomatensalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   3500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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