Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatspätzle mit Mandeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatspätzle mit Mandeln
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Blattspinat frischer
           Salz
    500 g  Mehl
    100 ml Mineralwasser
      4    Eier
           Muskatnuss, frisch gerieben
      1    Zwiebel mittelgroße
    100 g  Butter
     80 g  Mandeln (Blättchen oder 
           -Stifte)
 
1. Den Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abknipsen.
Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Den Spinat darin etwa 2
Minuten blanchieren. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Den Spinat sehr fein hacken oder pürieren.
 2. Das Mehl, das Mineralwasser, die Eier und den Spinat mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu einem zähflüssigen
Teig verrühren. So lange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mit Muskatnuss würzen.
 3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Daneben
eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen. Den Spinatteig
portionsweise mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser schaben.
Sobald die Spätzle oben schwimmen, diese mit einem
Schaumlöffel in das kalte Wasser geben.
 4. Die Spätzle in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen
Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze
glasig dünsten. Die Spätzle und die Mandeln dazugeben und
unter Schwenken erhitzen. Sofort servieren.
 Dazu schmeckt Tomatensalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   3500 kJoule
:Stichworte     : Eier, Mehl, Mehlspeise, Raffiniert, Spätzle
:               : Spinat, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum