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Spinatsouffle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsouffle
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 8 Portionen
 
     50 g  Schalotten, gewürfelt
      1    Knoblauchzehe, feingehackt
     70 g  Butter
    500 g  Spinat
     40 g  Mehl
    250 g  Sahne
      2    Eiweiße
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Butter zum Ausfetten
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Heinz Thevis  Gong TV, Heft 
           -25/99
 
Schalotten und Knoblauch in 40 g Butter glasig dünsten. Den
abgetropften Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In
ein Sieb geben und kurz ausdrücken.
 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin hell
anschwitzen. Die Sahne angießen und alles unter Rühren
köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Den
Spinat daruntermischen. Nachwürzen und in einer Schüssel
erkalten lassen.
 2 Eiweiß mit Salz steifschlagen, vorsichtig unter die
Spinatmasse heben.
 8 kleine Souffle-Förmchen (8 cm) mit Butter ausfetten. Jeweils zu
3/ 4 mit der Soufflemasse füllen. Förmchen in eine flache
Auflaufform stellen, die zu 40% mit heißem Wasser füllen.
Souffles auf mittlerer Schiene im Herd ca. 20 Minuten backen.
:Stichworte     : Auflauf, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum