Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsoufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsoufflé
Kategorien: Auflauf, Eis, News, Soufflé, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
     15    Gramm  Margarine
      1           Knoblauchzehe, enthäutet
      1    klein. Zwiebel, feingehackt
    400    Gramm  frischer Blattspinat,
                  geputzt und feingehackt
                  (es geht auch ein 
                  -- "Rahmspinat")
      3           Eier (getrennt,
                  d.h. Eigelb und Eiweiss 
                  -- getrennt)
      2     Essl. fettarme Milch
      1     Essl. geriebener Parmesan
                  (oder sonstiger Reibekäse)
      1     Teel. Zitronensaft
                  Salz
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Eine Souffléform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200°
vorheizen (Gas Stufe 6).
  Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den
Knoblauch zufügen und goldbraun dünsten. Den Knoblauch hinausnehmen,
dann die Zwiebeln zugeben und weichdünsten. Spinat hinzufügen und mit
Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten dünsten.
  Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in die
Spinatmischung rühren.
  Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem
Metallöffel unter die Spinatmischung heben.
  In die Souffléform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis
das Soufflé schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe
Färbung angenommen hat.
  Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum