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Spinatsoufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsoufflé
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
     15 g  Margarine
      1    Knoblauchzehe, enthäutet
      1 sm Zwiebel, feingehackt
    400 g  frischer Blattspinat,
           geputzt und feingehackt
           (es geht auch ein 
           -"Rahmspinat")
      3    Eier (getrennt,
           d.h. Eigelb und Eiweiss 
           -getrennt)
      2 tb fettarme Milch
      1 tb geriebener Parmesan
           (oder sonstiger Reibekäse)
      1 ts Zitronensaft
           Salz
           Muskat
 
  Eine Souffléform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200°
vorheizen (Gas Stufe 6).
  Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den
Knoblauch zufügen und goldbraun dünsten. Den Knoblauch
hinausnehmen, dann die Zwiebeln zugeben und weichdünsten. Spinat
hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten
dünsten.
  Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse
in die Spinatmischung rühren.
  Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem
Metallöffel unter die Spinatmischung heben.
  In die Souffléform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen,
bis das Soufflé schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine
goldgebe Färbung angenommen hat.
  Sofort servieren.
:Stichworte     : Auflauf, Eis, News, Soufflé, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum