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Spinatsoufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsoufflé
Kategorien: Ei, Gemüse, März, Souffle, Spinat
     Menge: 1 Souffléform von ca. 2 l Inhalt
 
    500    Gramm  Spinat
                  Salzwasser
      1     Essl. Margarine oder Butter
     50    Gramm  Speckwürfeli
      1           Zwiebel, gehackt
     30    Gramm  Mehl
  1 1/2       dl  Milch
      1           Rahmquark (150 g)
                  Salz
      1      Msp. Muskat
    100    Gramm  Feta- oder Fontinakäse, in 
                  -- l cm großen Würfeln
      4           Eigelb
      4           Eiweiß
 
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Den Boden einer Souffleform einfetten.
 Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen und
auspressen. Im Mixer pürieren, auskühlen.
 Speckwürfeli und Zwiebeln in der Margarine oder Butter andämpfen. Mehl
beifügen und bei mittlerer Hitze dünsten.
Die mit dem Quark verrührte Milch aufs Mal dazugeben und unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, 5
Minuten köcheln, würzen. Vom Feuer nehmen, Spinat und Käse beifügen,
Eigelb daruntermischen. Eiweiß steif schlagen, sorgfältig mit der Masse
vermischen. In die vorbereitete Souffleform füllen.
Sofort backen. Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum