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Spinatsoufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsoufflé
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Souffléform von ca. 2 l Inhalt
 
    500 g  Spinat
           Salzwasser
      1 tb Margarine oder Butter
     50 g  Speckwürfeli
      1    Zwiebel, gehackt
     30 g  Mehl
  1 1/2 dl Milch
      1    Rahmquark (150 g)
           Salz
      1 pn Muskat
    100 g  Feta- oder Fontinakäse, in 
           -l cm großen Würfeln
      4    Eigelb
      4    Eiweiß
 
Den Boden einer Souffleform einfetten.
 Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen und
auspressen. Im Mixer pürieren, auskühlen.
 Speckwürfeli und Zwiebeln in der Margarine oder Butter
andämpfen. Mehl beifügen und bei mittlerer Hitze
dünsten.
Die mit dem Quark verrührte Milch aufs Mal dazugeben und unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze
reduzieren, 5 Minuten köcheln, würzen. Vom Feuer nehmen,
Spinat und Käse beifügen, Eigelb daruntermischen.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig mit der Masse vermischen.
In die vorbereitete Souffleform füllen.
Sofort backen. Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Ei, Gemüse, März, Souffle, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum