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Spinatsoufflé

1 Souffléform von ca. 2 l Inhalt

Zutaten

  • 500 g Spinat
  • Salzwasser
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 30 g Mehl
  • 1 1/2 dl Milch
  • 1 Rahmquark (150 g)
  • Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 100 g Feta- oder Fontinakäse, in l cm großen Würfeln
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß

Den Boden einer Souffleform einfetten.

Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen und auspressen. Im Mixer pürieren, auskühlen.

Speckwürfeli und Zwiebeln in der Margarine oder Butter andämpfen. Mehl beifügen und bei mittlerer Hitze dünsten.

Die mit dem Quark verrührte Milch aufs Mal dazugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln, würzen. Vom Feuer nehmen, Spinat und Käse beifügen, Eigelb daruntermischen. Eiweiß steif schlagen, sorgfältig mit der Masse vermischen. In die vorbereitete Souffleform füllen.

Sofort backen. Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Ei, Gemüse, März, Souffle, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum