Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsoufflé

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spinat
  • 300 g Beefhack
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasoße
  • 2 Eiweiß
  • 8 Tomaten
  • Thymian
  • ger. Käse

Verlesenen Spinat waschen, mit dem Tropfwasser aufkochen, zusammenfallen lassen, hacken. Hackfleisch mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Sojasoße mit dem Handrührgerät verkneten, Spinat druntermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, pikant abschmecken. Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Spinat-Hack-Masse darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Dazu schmecken Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Ei, Soufflé, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum