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Spinatsoße mit Seeteufel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsoße mit Seeteufel
Kategorien: Fisch, Nudel, P4, Sauce, Seeteufel, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Seeteufelfilet
      1     Teel. Zitronensaft
    500    Gramm  frischer Spinat (oder
    300    Gramm  Blattspinat, tiefgefroren)
      2           Schalotten (ca. 50 g)
      2     Essl. Olivenöl
      1   Becher  Schlagsahne (200 g)
                  Salz
                  Muskatnuß, frisch gerieben
    250    Gramm  Mascarpone (italienischer 
                  -- Frischkäse)
      5     Essl. trockener Sherry
                  Pfeffer
      1           Zitrone, unbehandelt, 
                  -- abgeriebene Schale von
     50    Gramm  Parmesankäse, frisch 
                  -- gerieben
 
==============================Auße====================================
    400    Gramm  Nudeln (z. B. Orechiette 
                  -- oder Spaghetti).
 
===============================Que====================================
 
1. Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
 2. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tiefgefrorenen
Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell grob zerkleinern.
 3. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 El heißem Öl glasig
dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Sahne zugießen, würzen, ca. 3
Minuten köcheln lassen.
 4. Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat geben.
Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
 5. Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen heißen Öl
ca. 1 Minute braten. Würzen. Parmesan unter die Soße rühren. Gebratene
Seeteufelscheiben unterheben, abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum