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Spinatsoße mit Seeteufel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsoße mit Seeteufel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Seeteufelfilet
      1 ts Zitronensaft
    500 g  frischer Spinat (oder
    300 g  Blattspinat, tiefgefroren)
      2    Schalotten (ca. 50 g)
      2 tb Olivenöl
      1 c  Schlagsahne (200 g)
           Salz
           Muskatnuß, frisch gerieben
    250 g  Mascarpone (italienischer 
           -Frischkäse)
      5 tb trockener Sherry
           Pfeffer
      1    Zitrone, unbehandelt, 
           -abgeriebene Schale von
     50 g  Parmesankäse, frisch 
           -gerieben
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    400 g  Nudeln (z. B. Orechiette 
           -oder Spaghetti).
 
1. Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
 2. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tiefgefrorenen
Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell grob zerkleinern.
 3. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 El heißem
Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten.
Sahne zugießen, würzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
 4. Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat geben.
Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
 5. Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen
heißen Öl ca. 1 Minute braten. Würzen. Parmesan unter
die Soße rühren. Gebratene Seeteufelscheiben unterheben,
abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.
:Stichworte     : Fisch, Nudel, P4, Sauce, Seeteufel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum