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Spinatschaumsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatschaumsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    800 ml klare Fleischbrühe (Instant)
    300 g  Lengfischfilet
      1    Zitrone
    150 ml Schlagsahne
    300 g  Blattspinat (TK, aufgetaut)
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehen, evtl. mehr
     50 g  Butter oder Margarine
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
      1 tb Soßenbindemittel, helles
      1 tb Petersilienblätter
 
Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, eventuell
entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif
schlagen. Den Blattspinat ausdrücken und grob hacken.
 Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in 25 g Fett
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Den Spinat
dazugeben und unter Rühren andünsten, dann die Brühe
zugießen. Die Suppe aufkochen, 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit dem Schnellmixstab
pürieren.
 Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen
Fett von jeder Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
braten.
 Das Soßenbindemittel in die Suppe einrühren, dann die Sahne
unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in Teller
geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    311 kcal
:Pro Person ca. :   1314 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Januar, Lengfisch, Normal, P4, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum