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Spinatsalat mit Poulet und gebratenen Suesskartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsalat mit Poulet und gebratenen Suesskartoffeln
Kategorien: Salat, Gemuese, Gefluegel
     Menge: 4 Servings
 
      4           Pouletbruestchen, klein
      1           Unbehandelte Zitrone  fein 
                  -- abgeriebene Schale
      1     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Olivenoel (1)
      6     Essl. Olivenoel (2)
      1           Knoblauchzehe
    300    Gramm  Suesskartoffeln
    200    Gramm  Fruehlingsspinat
                  Paprika
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
================================SAU===================================
     60    Gramm  Baumnusskerne
      1           Fruehlingszwiebel
    1/2           Bueschel Petersilie
      5     Essl. Balsamicoessig
      1     Essl. Zitronensaft
      1       dl  Olivenoel
 
=================================RE===================================
                  Annemarie Wildeisens TV  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Pouletbruestchen in duenne Scheiben schneiden.
 Die Haelfte der Zitronenschale mit Zitronensaft und Olivenoel (1)
verruehren. Knoblauch dazupressen. Die Marinade mit wenig Paprikapulver
sowie Pfeffer wuerzen und mit den Pouletbrustscheibchen mischen. Diese
zugedeckt mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
 Backofen auf 220Grad vorheizen.
 Die Suesskartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. In eine
Schuessel geben, mit dem Olivenoel (2) mischen und salzen. Die
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Die
Kartoffeln im 200Grad heissen Ofen in der Mitte etwa zwanzig Minuten
hellbraun backen.
 Den Fruehlingsspinat gruendlich waschen und gut abtropfen lassen.
 Fuer die Sauce die Baumnusskerne grob hacken. In einer beschichteten
Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht roesten.
 Die Fruehlingszwiebel putzen und mitsamt schoenem Gruen in feine Ringe
schneiden.
 Balsamicoessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliche
Zitronenschale gut verruehren. Dann das Olivenoel beifuegen und alles
zu einer saemigen Sauce schlagen. Fruehlingszwiebeln und frisch fein
geschnittene Petersilie untermischen.
 Die Pouletbrustscheiben salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer
erhitzen und das Fleisch ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite eine
Minute braten.
 Den Fruehlingsspinat mit gut der Haelfte der Sauce mischen und auf
Tellern anrichten. Suesskartoffeln und Pouletscheibchen darauf
verteilen, die Baumnuesse darueberstreuen und alles mit der restlichen
Sauce betraeufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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