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Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch
Kategorien: Gemüse, Iran, Joghurt, P4, Salat, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Blattspinat
      1           Zwiebel
      2     Essl. Olivenöl
      2     Teel. Kurkuma
    100       ml  ; Wasser
      3           Knoblauchzehen
    450    Gramm  Vollmilchjoghurt
     50    Gramm  saure Sahne
                  ; Salz
                  weißer Pfeffer; f.a.d.M.
 
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  Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter
breite Streifen schneiden.
  Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma
dazugeben und eine halbe Minute mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit
Wasser auffüllen und ca. fünf Minuten kochen lassen, bis der Spinat
weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. mit dem Joghurt
und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben,
salzen und pfeffern.
  Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu
Fladenbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum