Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      2 tb Olivenöl
      2 ts Kurkuma
    100 ml ; Wasser
      3    Knoblauchzehen
    450 g  Vollmilchjoghurt
     50 g  saure Sahne
           ; Salz
           weißer Pfeffer; f.a.d.M.
 
  Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in
ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
  Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute
mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffüllen und
ca. fünf Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum
Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. mit dem
Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den
Joghurt heben, salzen und pfeffern.
  Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu
Fladenbrot.
:Stichworte     : Gemüse, Iran, Joghurt, P4, Salat, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum