Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsalat mit Grapefruits

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsalat mit Grapefruits
Kategorien: Gorgonzola, Grapefruit, März, P4, Salat, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
================================Sal===================================
      2           rosa Grapefruits
    300    Gramm  Frühlingsspinat
 
==========================Gorgonzo====================================
      1     Essl. milder Senf
    100    Gramm  Gorgonzola, weich
                  beiseite gestellter 
                  -- Grapefruitsaft
      2       dl  fettfreie Gemüsebouillon
                  wenig Worchestershiresauce
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das
Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen
Messerzwischen den weißen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2
El für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf
Teller verteilen.
 Gorgonzola-Sauce: Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig
rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.
 Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das
passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    155 kcal
:               :    650 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum